Надежда призрачна...

Борис Басманов
Больной, прикованный к постели,
Жду телефонного звонка.
Надежда призрачна, тонка. 
И я, пока не улетели
Чувств Ваших жарких журавли,
Звоню! А в трубке загудели
Не ожидаемые трели,
А лишь короткие: Пли! Пли! Пли!..