Угрюмый сон

Леонида Попова
Как человеку нужен сон,
Так у природы есть сезон
Для отдыха от суеты,
От летней, знойной маяты.

На море плачет он дождями,
Сибирь он кутает снегами,
Ноябрь нам с собой принёс
Угрюмый сон — анабиоз.