Наркотик

Валентина Гаврюшина
Телевизор - вот наркотик!
Всюду, дома, на работе
И в общественных местах
Постоянно на устах.

И везде, как говорится,
Ба! Знакомые всё лица
На каналах там и тут,
Словно в ящике живут!

Вместо светлого, большого
Порно, пошлости и шоу,
Импонирует и льстит
Им и низменный инстинкт.

Да, на деле мерзкий ящик
Просто зомби говорящий
Без пределов, без границ
Для мошенников, убийц -

Как учебное пособье,
Научить всему способен.
Просто мерзость ТВ рать!
Как ей противостоять?

Полно! Ящик - вне закона!
Время - выбросить с балкона,
А не то, сойду с ума
Да и выброшусь сама.