Зуммер

Виктор Татьянин
Нет, не возможно всё любить
Безропотно и безнадёжно.
Есть враг любви.  Он осторожно
Развязывает жизни  нить.

Все это знают, но, увы,
Всё время как-то забывают.
Опомнившись,  себя ругают
На  душах оставляя рвы.

Итак, грозящий тот разрыв,
Приводит к совершенству горя.
И, вдруг, почувствуется вскоре,
Что крылья  враг свои раскрыл.

Он, сделав дело, улетел,
Оставил жертву в одиночке.
И вся печаль подходит к ночке,
Где может быть иной предел.

А что с врагом? – враг обезумев,
Исчезнув с вида, наконец.
Но от него, родной птенец,
Такой же напевает зуммер.