Червоточина

Евгений Пасечник
Вошли корабли в червоточину,
сверкнув реактивной струёй,
и, значит, до края мы отчего
к утру доберёмся с тобой.

Обнимемся не с голограммами
товарищей, близких, друзей.
Полёт не окончится драмою,
живыми вернёмся мы все.

И на космодроме минувшее
припомнив под сушки и чай:
— Отчёт наш, земляне, послушайте... —
доклад соизволим начать.

О новых планетах известия
взрастят интереса ростки
к заоблачным, дальним созвездиям, 
И сквозь червоточины шествуя,
к ним снова мы станем близки.

31 января 10:50 2016