Возрождение Дмитриевского

Юрий Поздняков
Я жил мечтой,на Бога уповая,
И вот услышал Бог мои мольбы-
С весной моя деревня оживает
Встают повсюду срубы,как грибы.

Жизнь в глушь мою стучится топорами,
Весь день пила натруженно поёт.
Добротными домами и дворами
Из праха Дмитриевское встаёт!

А на душе и радостно и грустно-
Неведомое ждёт меня вдали,
А в старом Дмитриевске захолустном
Все мои годы лучшие прошли.

Но что грустить,пусть будет то,что будет
И каждый здесь найдёт себе жильё,
И наше Дмитриевское полюбит
Как я люблю без памяти его!