Якоря и паруса, песня для мальчика

Лариса Павлович
 1. От заката до рассвета
Над землёй плывёт туман,
И уходит на край света
Звёзд небесный караван,

Ветер с моря-океана
Дует с ночи до утра,
Спать мешает капитану,
Видно, в путь ему пора!

Пр: Якоря и паруса
Ждут команды капитана,
И глядят его глаза
В бесконечность океана,

Там, где солнца через край,
Где на горизонте горы,
Никогда, ты так и знай,
Не кончаются просторы! - 2р.

2. Мчится ветер над землёю,
Разгоняясь, как шальной,
Вместе с ветром за мечтою
Полетим вдвоём с тобой!

Там, вдали, горят вулканы,
Как огромные костры,
И волшебные туманы
Манят в дальние миры!

Пр:..