свежеиспечОнное 3

Николай Дей Андреев
всё то о чём мечтали
уже сбылось но не у нас
да ты взгляни на эти рожи
родных газпромовских ребят

на белой лошади принцесса
которую я долго ждал
средь ночи проскакала мимо
хотя я и кричал ей тпру

пойдёшь бывало на рыбалку
по зорьке утренней на плёс
продрогнешь выпьешь полбутылки
а дома тёплая жена

я не любитель эпитафий
но сочиняю иногда
когда за это много платят
иль ктото умер из родных

сегодня день парашютиста
родная где мой парашют
я отмечать иду с друзьями
и может быть вернусь в четверг

когда нибудь я стану старым
унылым лысым и больным
и вот тогда ты пожалеешь
что вышла замуж за меня

весна крестьянин торжествует
сугроб растаял во дворе
и наконец нашлись и вилы
и дровни и его жена

две тысячи шестнадцать свечек
на торте бедного христа
и как не пыжься как не тужься
умри но разом не задуть

тринадцатый удар курантов
застал меня совсем врасплох
но я всё понял очень быстро
к четырнадцатому уже

по эскалатору на невкий
и мимо пушкина бегом
туда где царь сейчас взорвётся
 у храма спаса на крови

спят флибустьеры по каютам
они кричат в кошмарных снах
и мам зовут и тихо плачут
им снова утром на разбой

я за минуту до цунами
всё то что думал напишу
в надежде что волна всё скроет
и смоет всех кто прочитал