Коль в жизни ты смысл её потерял,

Журавель Яков
Коль в жизни ты смысл её потерял,
Не знаешь, чем заняться дальше:
Ты выдумай сердцем мечты идеал,
Чтоб был он прекрасней и краше.

Богиню себе скорей заведи
Возможно не явно, заочно
И мысленно к ней на крыльях лети,
Тогда повстречаетесь точно.

Откроется смысл и снова вперёд
Забудь про года и унынье,
Как кожа длинная тут же сползёт
И чувства проснутся обильные.

От скуки есть дивное средство:
Занятье к хорошой любви и делам.
И снова спасай ты Отечество
От нелюдей с друзьями и сам.