Ну чем не март

Татьяна Кульматова
Ну чем не март январь сырой?
Подтаял снег, повсюду лужи
И, хоть я вовсе не простужен,
Но зябну вешнею порой.

Топчу сырую трынь-траву
В надежде с парком пообщаться
И ощутить крупинку счастья,
Не в мыслях сонных – наяву.

Куст, опрокинутый в воде,
Он длится долгим отраженьем,
Как мыслей странным заблужденьем,
Рябит, тревожится во мне.

Вот половодья бурный ток.
Стекает пенным водопадом,
Что нисходило снегопадом,
К корням громад, взбодрить в них сок.

И вербы краснокожий прут
Торчит, топорщится ершисто,
Как будто что-то тут не чисто.
И видно всем – характер крут.

О половодье января,
Глоток весны, приметы марта.
Не знаю, что там будет завтра,
Но в парке снова буду я.

30.01.16