Весны капризное начало

Анатолий Иванович Загрядский
На озёрах лёд растаял,
Листик почку прокусил.
Знать немало он потратил
На работу эту сил.

Зеленеет лес далёкий
И озимые хлеба
И река водой широкой
Заливает берега.

Ивы почки распушили,
Словно белую вуаль
И до осени забыли
Про холодную печаль.

По оврагам побежали,
Зазвенели ручейки.
Зиму целую дремали
Как и русло у реки.

Улетели вдаль синицы
И друзья их снегири.
Потянулись вереницей
Гуси, утки, журавли.

Просыпается природа,
Время года вместе с ней,
Но чудит ещё погода
Шаловливостью своей.

Ночью иней всё покроет,
Днём от солнышка сойдёт,
Вечерами ветер воет,
Рано утром снег идёт.