Томлюсь... Страдаю...

Борис Басманов
Жду звонка. Томлюсь. Страдаю.
Белый свет уже не мил. 
Думать что, - уж и не знаю.
Твоей маме позвонил… 
       Да, да!  Да! Позвонил.
 
Тёщу то я успокоил.
Объяснил, что связи нет.
Сам же генерю, не скрою.
Даже пропустил обед! 
         Да! Пропустил обед.
 
К телефону вдруг позвали.
Я бежал, что было сил.
Замерли коллеги в зале, - 
Как бы их не зацепил...
        Нет! Нет! Не зацепил.
 
Взявши трубку в ожиданьи 
Окончанья маеты,
Понял, что звонит начальник...
К огорчению, - не ты.
          Да, да! Но не ты!..