Шопен

Софья Соловьёва
Сижу в гамаке я вечером,
Закрытая сверху сосновым шатром,
С упоением наслаждаюсь Шопеном
На пару с летним ветерком.
Ноктюрн звучит вокруг меня бесконечно,
Ноктюрн заставляет мое сердце девичье отчаянно биться,
Но все звучит, заставляя в те годы беспечно верить,
И я не могу заставить его внезапно остановиться.
Я в мыслях возвращаюсь в свои детские годы.
Школа музыкальная, мое окончание.
И, наконец, переломный период... Все то, чему меня жизнь научила -
О том и пел Шопеновский прекрасный ноктюрн.
Но я не грущу о том, что прошло. А зачем?
Жизнь не стоит колом в земле на месте.
нет, она идет, и я взрослею, сильнею, здоровею.
Прекрасный Шопен, спасибо за это тебе.
Но тем не менее, сижу  я в гамаке вечером,
Уже и ноктюрн умолк, и вместе с ним сам Шопен.
Но в сердце моем он продолжает все также звучать,
И не умолкнет ни вечером, ни ночью, никогда...

6.07.2015