Сон жизни

Вячеслав Малыченко
Не снятся сны во снах туманных,
Не снятся жизни берега.
Болит душа, на сердце раны –
Дорога к счастью далека.

Настанет час, я знаю точно
Погаснет лампа на столе,
И напишу стих той же ночью
Как исцелился в феврале.

И зарубцуются те раны,
Что будоражили меня.
Во снах развеются туманы –
Сон станет чистым, как вода.

И всё на свете повторится –
Любовь, разлука и печаль.
И в одиночестве приснится
Одна заснеженная даль.