А смыть не хватит и морей

Олег Гринякин
Ах, до чего же жжёт, несносная,
вскипает, требует глотка -
в просторах творческих -
не постная,
а нервом витая строка.

Ей тесно.
Тесно в заточении
и берендеевской глуши.
На волю!
Жди, кружась, течение
исповедальных слов души.

Они корабликами ринутся,
гурьбой,
затем - "наперегон".

И "азы" с "ятями", и "ижица"
в последний прыгнули вагон.

Пускай бортом черпнут безбрежного,
пусть хрупки станут от солей,
но сохранят так много нежного,
что смыть - не хватит всех морей.

Ах, до чего же жжёт, несносная,
вскипает, требует глотка -
в просторах творческих -
не постная,
а просто тихая строка.

--- Акварель автора.