Тянется вечер

Ника Гир
Тянется вечер обыденно и тяжело.
В чуткой душе, как в природе царит снегопад.
Всё, что нам дорого было – куда-то ушло,
просто и тихо, как в ночь уплывает закат.

В такт настроению бьётся в окошко метель.
Сердце окутала дымкой холодная грусть. 
Просто уходит любовь, застеливши постель,
и написав на замёрзшем стекле: «не вернусь».

Просто –  конец, без истерик и колотых ран,
В сердце тревога… Но это – логичный итог,
лучший, чем непониманье и самообман.
Страх одиночества словно зыбучий песок.

Долго так ноет в груди – на погоду грешу.
Снег за окном постепенно сменяют дожди.
Я соглашаюсь с решеньем твоим: «ухожу»,
молча глотая ненужное «не уходи».