Дух величие творенья

Борис Химич
Там, где белые туманы
Прикрывают край земли,
Где проказником упрямым
Ветер гонит корабли,
Где Бермудский треугольник
Рассекает час земной,
В каждом оживает странник,
Ищущий душе покой.

Здесь не может быть сомнений –
Человек не одинок.
Вереницей откровений
Он сплетёт себе венок
Из заветных нежных лилий,
Из свободы и любви.
Обретает с верой крылья,
Отрываясь от земли.

Дух, свободный от страданий,
От рутины бытия,
Не выносит оправданий
И греха поводыря.
Неподвластен недоумкам,
Испытателям судьбы.
Он ведёт по переулкам,
Зажигая свет мечты.

Дух – величие творенья
И Небес святая твердь,
Неземное тяготенье,
Сквозь века прямая дверь.
Берегу его свободным
От падений и обид.
В вечность не войду безродным,
Верю, что Господь хранит.


                29 июня 1997 г.