Я не прошу пощады

Николь Валекс
Я не прошу прощенья и пощады,
Я не коснусь тебя предательской рукой.
Разлуку принимаю, как награду
За то, что она послана тобой.
Я не надеюсь, я, поверь, не плачу,
Я только об одном тебя прошу:
Будь счастлив без меня, найди удачу,
Уж если я ее не приношу.
Я так хочу, чтоб ты не знал обиды,
Я так хочу, чтоб ты не знал потерь.
Однажды это я тебе "дарила"
И вот назад должна забрать теперь.
Ты мне отдай то подлое признание,
Ты мне мое предательство верни.
И я своей тоской, своим изгнанием
Быть может вымолю прощенье у любви.

17.05.1991.