Диалог

Игорь Калинин 999
Минута  первая…Притушен  свет  едва ,
Ещё  не  сказаны  приветствия  слова ,-
Их  ждет  доброжелательный  наш  зритель…
Но  я  ,  канонам  давним  вопреки ,
Не  вам  прочту  начальные  стихи
И  вы  меня ,  пожалуйста , простите !..

Я  прежде  обращаюсь  за  кулисы –
Там  мой  театр -  актёры  и  актрисы .
Они  волнуются ,  готовясь  здесь  предстать .
Ведь  после  жизни  трудной ,  непростой
Спешат  не  на  покой  к  себе  домой –
На  новый  бой  отважились  опять …

Артист !  Коль  с  кривдой  дружбу  вы  ведёте ,
То  уверяю:  не  туда  идёте ,
Не  смейте  здесь  вести  высокий  разговор !
Под  гримом  фальш  увидит  сердцем  зритель
И  вы  ему- себе ,  прошу ,  не  лгите ,
Не  опускайте  на  глаза  красивых  штор…

…И  если  Ваше  сердце  бьётся  ровно ,
Из  ритма  нужного  не  выйдя ,  хладнокровно ,
И  никогда  не  дрогнет  от  чужой  беды  такое ,
То  пусть  у  Вас  умений  дивных  гамма :
Улыбка,  голос ,  стать ,  кардиограмма…
Мы  требуем:  оставьте  зал  в  покое !

…Ещё  симптом :  пугает  умный  зритель…
Тогда  Вы  правду -  зеркалу  кричите !
Иль  шепотком -  ругнитесь  в  уголок…
Но  если  мы  выходим  на  эстраду ,-
Не  пустячков ,  не  «штучек»  ради,
А  чтоб  вести  открытый  диалог !

Чтоб  вместе  разглядеть :  ЧТО  в  наших душах?!               
Глаза  в  глаза.  Пускай  краснеют  уши
И  пусть  бежит  осмеянный  порок !..
Чтоб  каждый  здесь ,  как  в детстве ,  улыбался
И  после  встречи  БЫЛ ,  а  не  казался…
Чтоб вечно  продолжался  ДИАЛОГ