Бомж

Нина Травникова
А бомж, он тоже человек
С тяжелой жизнью ,сложной.
За чей то в прошлой жизни грех
Расплачиваться должен.
И мучается бедный бомж,
А что он может сделать?
Как по другому проживешь,
Если судьба хотела
Его за что то наказать,
Она и наказала.
И продолжает он страдать-
Ночует,где попало.
И по помойкам вечерком
Он лазает украдкой-
Бутылку вытащит тайком,
Потом бежит с оглядкой.
Ни на кровати,на земле
Он спит зимой и летом.
Пожить в достатке б и в тепле
Ему,но вот об этом
Уже и не мечтает бомж.
Смирился с этой жизнью:
"Судьба такая,ну и что ж?
Другой уже не мыслю."
Бомжа не осуждайте вы,
Он крест несет особый.
Ведь от сумы и от тюрьмы
Никто не застрахован!