Коммуналка

Печерный Юрий Григорьевич
Старые улочки или - "колодцы"
Тайны скрывают жильцов много лет.
С местной шпаной бесполезно бороться -
Их невозможно ничем одолеть.

Здесь коммуналки - привычное дело.
Общая кухня, большой коридор.
К добрым соседям душа прикипела -
Радость и боль, и ночной разговор.

Припев:
Коммуналка, коммуналка, коммуналочка!
Для семей бездомных стала выручалочкой.
В тесноте, да не в обиде жили впроголодь
И "супы из топора" пришлось попробовать.

Коммуналка, коммуналка, коммуналочка!
За стеной у моряка звучит тальяночка.
Если свадьба, именины - всем " по соточке"!
На поминки наливали тоже водочки...

Вместе росли, умирали, женились.
Вместе делили последний кусок.
Но друг на друга мы не обозлились!
Это, наверное, главный итог!

Сколько таких коммуналок осталось...
Люди разъехались - каждый в свой дом.
Я погрущу - только самую малость,
Детям своим расскажу обо всём.



--------------