Весна!

Борис Басманов
   По  Москве  гуляем  вместе.   
Интересно  нам  вдвоём: 
Книги  умные  читаем,   
Песни  добрые  поём.   
   Когда  вместе,  мир  светлее   
И совсем  уж  не  до  сна…   
Хорошо,  когда  мы  рядом!   
Хорошо,  когда  ВЕСНА!
    
  ВЕСНА!  В  марте  звонкие  капели.   
  ВЕСНА!  Вешних  вод  ручьи  в  апреле.   
  ВЕСНА!  Милой  майские  цветы.   
  ВЕСНА!  Греют  солнышко  и  ты.   
 
   Отчего  же,  мой  ДРУЖОЧЕК, 
Между  нами  иногда   
Пробегают  злые  кошки   
И  страдаю  я  тогда.    
   Ты  становишься  со  мною   
Нестерпимо  холодна,   
Я  в  отчаяньи,  но  верю,   
Что  вернётся  к  нам  ВЕСНА. 

  ВЕСНА!  Ты  меня  согреешь  взглядом. 
  ВЕСНА!  Ты  протянешь  руку  мне.   
  ВЕСНА!  Мой  ДРУЖОЧЕК  снова  рядом.         
  ВЕСНА!  Злые  кошки  лишь  во  сне.