Зимующие птицы

Антонина Яблонских
Перелетные птицы от холодной зимы
В теплые края улетели,
Но с нами остались наши друзья!
Первым,конечно,назовем воробья,
А еще сороку, ворону и снегиря
Грустно и холодно им у нас,
Потому что еды нет про запас.
Зима пушистым покрывалом
Все семена укрыла.
Но про ягоды она забыла.
Вон у рябины птицы собрались,
Кричат и ссорятся из-за еды.
Вдруг из подъезда вышел человек
И на дорожку набросал крупы.
Тут стайка птиц вспорхнула за крупой,
И выгнал их с дорожки кот большой,
Хотя она уже была пустой.
Теперь к кормушкам птицы полетели,
Потому что кушать еще хотели.
Кружился снег и засыпал зерно,
Но сыты птицы и им тепло.
Спасибо людям , что делают добро.
И птицы тоже им весной помогут:
Съедят всех вредных насекомых.

     РАЗГОВОР ПТИЦ.
Воробей:
- Ох и холодно мне сейчас
Нужно где-то согреться.
Ведь скоро начнется сончас
Где бы чего-нибудь наесться.
Ворона:
-Давай полетим к кормушке большой
Сегодня Витя с квартиры седьмой
Повесил для нас кормушку.
Дятел:
-Я сам себе корм ищу,
Сейчас по дереву постучу
И жука языком достану.
ГОЛУБЬ:
-Я все время возле людей живу,
Спасибо ,людям скажу,
За то что жалеют нас
И в кормушках есть корм про запас.
СНЕГИРЬ:
-Я очень ягоды люблю,
Их в городе немало.
И очень я людей прошу:
Кормить получше птичек надо!
Для вас мы песни распеваем,
И от вредителей сады спасаем.