Река

Николай Демин
Жизнь обволакивает. Беспощадна.
Влечет в Пространство. Бурною рекой
Течёт. Стремится. Руганью площадной
Бурлит. И увлекает за собой.
Ложатся дни витками теплой пряжи.
Не саван белый — этот теплый снег.
Висит Луна. Над нами, словно стражи,
Меняя звезды. И так за веком век