Весной ручьи, в долине горной. Ковровый японский с

Николай Шу
Весной ручьи,--------------------В долине горной.
Тут многоводные они.-------------С водою чёрной.
Как звёздный путь,---------------И солнца луч.
Как бездна моря.-----------------И тяжесть туч.
И разливаясь лесом,--------------Воды вдаль несли.
Поили землю.---------------------В дар ей поднесли.
Готовя всё к цветению.-----------И жизнь даря.
Не обминая-----------------------Своей водою и моря.
Сосен, зелёных хвоей,------------Цветущие кусты.
Освежая их.----------------------Воды, как мир просты.