Простите мне

Виктор Татьянин
Простите мне мои потуги
Переиначить этот мир.
Да и зачем? Мы лишь прислуги
Природы, разума, квартир.
На каждом завершенном круге
Жизнь превращается в пунктир.

Но и пассивность мне вредна,
Она, как  свалка у болота.
Да и зачем? Мы, как страна.
Но наша главная работа,
Чтоб  не рождалась в ней вина
За то, что идиот в ней кто-то.