Стадия

Рэм Сергеев
Навалилась дикая усталость,
Светлые начала хороня,
Побежало время, заметалось
По слепой пружине дня.

И невмочь с былою прытью
Одолеть стальной виток,
Словно кто невидимою нитью
Заплетает силы на замок.

В деревенские сорвусь я дали,
Растеряю думы в тишине,
Рассмешу там все свои печали,
Отболею бедами в родне…

Навалилась дикая усталость,
Да ещё и ты, родная вся,
Убиваешь радостную малость,
По душе укором колеся!