Ожидание весны

Виктор Козлов-Самарский
Зимние скоро уйдут холода.
Солнце согреет лицо.
Сбритою будет моя борода,
что согревала его в холода.

Радостно стану я благодарить
добрую Высшую Силу
за то, что решила людей поощрить,
щедрость тепла возвратила.

Творческий видя успех несомненный, –
для выраженья своих восхищений,
смело и радостно без опасений,
шлёпать начну я по грязи весенней.
- - - -
31.1.2016