Стараются, усердствуют витии

Владимир Бутенец
               

                Интерфакс сообщает: Путин рассказал учёным
                о подрывной роли Ленина в российской истории.
                Москва. 21 января 2016 г.

Россию-де взорвал Ильич, такой-сякой...
Россию царскую? Её взорвал другой.
Сам Николай с его немецким кланом
Россию царскую отправил на убой.

Попили чужеродцы кровушки из нас,
Но наконец и к ним пришёл расплаты час.
Вы помните, холопы и иуды,
Кто по царям тоскует, плачется сейчас?

Вожди Союз Советский создали не так?
Вздор! Семь десятков лет - ведь это не пустяк!
Казалось, что не страшен уж любой накат -
Удар наносит в спину вдруг иуда-враг...

Союза нет... Народ на праздник пригласили,
Цинично написали: День России,
Певцы и клоуны и пляшут, и поют,
Вовсю стараются, усердствуют витии.