Учись прощать, никто не идеален

Алла Спешилова
Учись прощать, никто не идеален.
И за ошибки строго не суди,
Ведь этот мир не прост и многогранен,
Его как есть, так и прими.

Людей прими со всем несовершенством,
Во всем лишь идеален только Бог,
Прими,  как есть смиренно,  со степенством
Лишь изредка издав свой слабый вздох.

И в немощах души ты не стесняйся,
На все пороки сил нам не набрать,
Себе и Господу наедине раскайся,
И научись себя,  да и других прощать.

Не стоит прятать на людей обиду,
Наш мозг способен воздух воспалить,
И помни, Господу все видно,
Что суждено, то так, тому и быть!

(30.01.2016)