Притча о Мухе

Белая Роза-Таня Маслий
Жила на свете  одна Муха, --
Не птица, нет! Не верьте слухам!
А так, -- любительница сесть 
В чужой горшок и кашки съесть.

Характер был у мухи скверный:
Нахальный, лживый, суеверный,
А гордый, будто грязный сток..,
Носком цепляла потолок.

И были Мухи угощенья:
Чужое сладкое варенье,
Немного масло, мясо, сок,
А нет, так и ночной горшок.

Влетала в дом и ну искать,
Где скушать что, где своровать?!
Где надоедливо повиться
И просто так подсуетиться?

Раздразнит нас, -- и то и дело,
Как ей самой не надоело?!
Заглянет в ухо, в нос и в глаз!?,
Мушиный голос точит нас.

Как будто вольность ей дана, --
Противник Бога – сатана!
Стервозной, не дано понять,
Конец ее придет, как тать…

Итак, в наш дом влетела Муха,
Про дармовой кусок, пронюхав,
В окно и в дверь кричит: «жу-жу!,
Я, поучить вас, прихожу!»

Без тени милости, стесненья:
Какаш у ней, за откровенья;
Пред обедом лапки трет –
Не моет, нет!, -- «молитвы чтет»

Сидит и трет, чтоб было видно!
«Молитва Мухи», как повидло, --
Не то, что варят про запас,
А то, которое из нас…

Полезла к квасу, дал ей каплю.
Она ж «пищит» и «точит граблю».
Мушиный нрав, -- подлее нет!
Недаром, черный, мухин цвет.

Поела и в лицо мне прется,
Куда не надо, там суется.
Слова для Мухи, как вода,
А совесть – просто ерунда..!

Жужжит и хочет развлекаться,
Кого-то злить да ухмыляться!, --
Нахальство Мухи, что беда..,
Но я терплю, не навсегда!!?

«Блатная Муха!, ты забыла,
Что и свинья имеет рыло,
И много жрет, зато потом
Балует салом целый дом..!

А ты, как клоун и опять:
Не долгий срок твой – донимать!
Хорошей курице – хорошее насесто!,
А Мухи смерть, -- лишь увлажняет место..!»

Но Муха, как вчера и в среду,
Все лапки трет – в глубоком кредо.
А скоро сказочки конец,
Я муху хлоп и все. Венец.

Но чтоб понять вам притчу эту,
Скажу: уж близится к рассвету,
Уходит «все, что черно» прочь,
И «белый цвет» не превозмочь..!

А всем нахалам, лицемерам,
Занудам гадким есть и мера!
Их путь – смоле души служить.
И мокрым местом, ЗАВЕРШИТЬ!


Белая Роза