Люди-звери

Евгений Дьяченко
Охота. Слышны крики
Собаки. Люди. Ружья
И вот она удача
Есть волчьи следы
Охотник теперь дичь
Зима. Январь и стужа
И он бежит, он знает
Что там в лесу волчица
Семейство охраняет
Он должен их спасти.
Он ранен, обессилен
Он загнанный в ловушку
Волчицу прикрывает
Рычит оскалив пасть
Волчица стоит рядом
Она рубеж последний
И словно понимает
Что ей нельзя упасть
Годы эволюции
Нас такими сделали
У природы учимся
Мы из века в век
Но сейчас в лесу
Словно перепутали
Местами поменялись
волк и человек
Выстрел дробью в бок
Скалиться и пятиться
Кровь катиться рубинами
На белый зимний снег
Воет он над телом
Скулит и тычет носом
Зверь который плачет,
совсем как человек