ребенок встретит их с улыбкой

Михаил Лето 43
Ребенок встретит их улыбкой
Исчезнут все они к обеду
Под этой жизненною пыткой
Плетется облачность по небу

Вся жизнь моя одно мгновенье
Но кровь кипит и сил избыток
В душе играет вдохновенье
От невозможнейших попыток

Достать до облака касаньем
Взойти как солнце в мрачный день
И новым искренним признаньем
Всю уничтожить сразу лень

Облить все небо новой краской
Взорвав энергией лучистой
Чтоб волшебством и дивной сказкой
Всё засветилось новым смыслом
..............
Ребенок встретит их с улыбкой
 Исчезнут все они к обеду
 Под этой жизненною пыткой
 Плетется облачность по небу

 Вся жизнь моя одно сомненье
 Но кровь кипит и сил избыток
 В душе играет вдохновенье
 От удручающих попыток

 Достать касанием до неба
 Взлететь как солнце над сердцами
 Нарисовать на были небыль
 Простыми верными словами

 И облака со светом новым
 Взрывутся новостью лучистой
 Глаза детей желаньем скорым
 Вдруг оживут волшебным смыслом