День догорел

Киреев Валент
День догорел, лишь на закате
Румянец гаснущей зари.
Маманя накрывает скатерть
Там, в летней кухне, свет горит.

Деды и бабки на колодках
Хоронят тихо этот день,
За разговорами о сводках
И обо всем, о чем не лень.

На пустоше ребячий гомон.
Готовы ночи напролет
Гоняться дружно за футболом,
Но, мама ужинать зовет.