Рамки

Елена Радуга Треногина
               

            Чем больше лет, тем больше рамок,
             А сердце рвется из груди.
            И кажешься себе, ты - жалок,
            Все оттого, что не уйти.
             Зависимость от денег, обстоятельств,
              Меня сковали, не вздохнуть.
              Как череда сплошных предательств,
              Лишь омрачает бренный путь.
             А я, борюсь, ежеминутно,
              За бытие мирских забот.
             И мне порой, бывает трудно.
             Уже запал, увы, не тот.
              И все же, борозду не бросить.
              И далеко еще идти.
               Тропинку жизни не заносит,
               Кто свет, умеет обрести!