Пою Богу моему

Поющий Ветер 8
Мне жизни нет, не будет без Тебя,
Мой Бог, мой Царь, Моё Живое слово.
А жизнь, мерцающе-обманчиво маня,
Всё норовит облечь в свои обновы.

Но тщетно... Тяжек сердцу прах и тлен.
Оно живёт живою верой. Дышит
Любовью Божьей. Не подъимется с колен
Пред Вечной Жизнью. Лишь она его утишит.

Оно к распятому приникнет. Поспешит
Божественною правдой напитаться.
И в упоенье, слез не в силах осушить,
Вовек не сможет со Христом расстаться.

Тот узкий путь... О, Боже, помоги
С того пути вовек мне не сорваться.
О, друже мой, Хранителю мой, бди,
Чтоб в адской бездне мне не оказаться.

О, если бы всемилостивый Бог
Призрел на тайное желанье злого сердца,
Что хочет измениться для Него
И раствориться в воле Сердцеведца.