Белоснежная беда

Василий Онучин
От зимы не скрыться никуда:
Не уедешь - всё равно догонит
Снег да гололёд, одна беда.
А с ними ветер - всю тоску прогонит.

И бежит дорога всё вперёд
Белый снег все стёкла заметает.
Что-же нас за поворотом ждёт?
Ну а это только ветер знает.

И летит куда-то время в даль
Обгоняя снежные метели
Будь что будет - ничего не жаль
А в дороге лучше, чем в постели.

Разгоняя снежную тоску,
Мчит моя душа - на волю рвётся
Удержать её я не рискну
Может быть удача улыбнётся.

В даль меня дорога позвала
Знаю я  - оттуда нет возврата
Белой полосой на жизнь легла
Это моя лучшая награда.

Пусть зима морозит и скулит,
Как собака ветром ночью воет
Всё-равно на свете нужно жить -
Если жизнь чего-нибудь да стоит.

Пусть мороз да снег, да холода.
От зимы не спрятаться, не скрыться
Эта белоснежная беда
Даст свободы досыта напиться!

22,11,98