Сырое лето, солнца мало,

Журавель Яков
Сырое лето, солнца мало,
На море шторм волной идёт
И туч большое покрывало
Лучам проглянуть не даёт.

Уже июль… Июнь дождливый
Прошёл. И вот вдруг Ра всё засияло
И труд свой жаркий, кропотливый
Везде по весям разбросало.

Пшеница колос свой подняла
И ждёт нелёгкой молотьбы.
Ей в закромах лежать пристало
Она щедрица для судьбы.

Курортный люд ожил и берег
Усыпан спинами, дай Бог.
Здоровье прежде и не грех
Для рук и тела или ног.