Вселенная молчит

Анатолий Смоляр
Так близок тонкий мир, что ни сознаньем не достать,
ни взглядом, познавательным сверх меры. Что ни час,
сознаньем настилаем мы проходы через гать*
загадок внеземных в облатке таинств не про нас.

Невидимая жизнь кипит во всех из всех миров
внутри и вне нас, и, бог знает, скольких остальных -
незримо-зримых душ людских и не людских. Готов
уверенно сказать, что в сонме душ, навек родных 

Создателю, и наши  души место обретут,
естественно, в свой час. Что есть душа? Каков статут
частиц элементарных, из которых состоит
душа как наша копия? Вселенная молчит,

считая смерть всего лишь богоданным переходом
в «иную» жизнь «под»-и-«за» житейским небосводом.
И мы молчим: что мы в сравненье с вечностью вселенной?

                *настил для прохода через топкое место