Проводы зимы

Ирина Крисанова
Зима сдаваться не спешила,
Свои права обороняя,
Еще с морозами грешила,
Украдкой, марку не теряя.

И в честь ее художник модный
На стеклах рисовал портреты,
И ветер о красе холодной
Пел дивным голосом куплеты.

Деревья кланялись ей низко,
Когда она в санях летала.
Весна была уже так близко...
Зима все видела и знала.