В моём кармане сто рублей

Андрей Белоножкин
В моём кармане сто рублей
Монетками звенят.
Спешу потратить их скорей,
Глаза мои блестят.

Быть может, йогуртов куплю,
А, может, и конфет,
Ещё я булочки люблю,
Но хватит ли монет?

А, может, деньги сохранить,
Не тратить их пока?
В копилку дома положить…
Взяла меня тоска.

Ребята, как же поступить?
Потратить или нет?
А, если тратить, что купить?
Хоть кто бы дал совет…

Совета я не получил,
Что делать сам узнал.
На деньги розу я купил,
И дома маме дал.