Тебе

Ульяна Анкудинова
Если вдруг я одна потеряюсь,
То найди меня в собственных мыслях,
Я по улицам страшным скитаюсь
И хватаю прохожих за кисти.

Они смотрят бесстрастно вплотную.
Не смешно. Им не нравится это.
Они примут меня за больную,
Будто делать так можно лишь детям.

Как обидно, что солнце заходит.
Каждый день для меня все короче.
Мое детство бесследно уходит,
Мой секрет так красив , непорочен.

Не досказан, не спет, не услышан.
Улетел в небытие до предела.
Он витает по уличным крышам,
Раздается в ночи а капелла.

Вы меня не найдете, не надо,
Я ведь в каждом из вас по частичке.
И священник поникший с лампадой,
Потеряет последние спички.

Я уйду по-английски бесстрашно,
Не оставив ни капли раздора.
Слишком много наделала лишнего,
Побоялась людского позора.

А в душе моей будет надежда,
Что отыщешь меня теплой ночью
И обнимешь с любовью, как прежде,
Разорвешь все плохое на клочья!

Возврати меня к жизни, любимый,
Только ты теперь сделать так сможешь.
Мое бренное тело отныне,
Бесполезно тобой уничтожено.