ангел

Регина Арден
Ты, ангел света
С вольным взором первоцвета
Ты, не нарушивший хоть раз
Заветов вечных и светлых глаз.

Скажи, хоть раз
Ты видел страх?
Что не открыть без боли глаз
С молитвой на безмолвных губах.

Скажи, ты был на пороге больниц?
Где идет череда бледных лиц
К бесконечной звезде,
Где сердце замолкает в немоте.

Скажи, ты пил тоску глотками?
теряя связь с веками,
Прикоснувшись к смерти руками
На краю небытия.

О, Ангел света, закат уже горит
Ты снова улетаешь в простор голубой,
А наша жизнь как пыль летит
Над куполами в мир иной.

Отчего же странник
ты не видишь меня?
Я ангелом был для тебя,
Я со смертью пил до последнего глотка.

Я был Ароматом цветка и чистой воды,
Когда повсюду горели сады.
Я был твоей последней мечтой
Когда ты разбился о берег чужой.

Отчего же ты плачешь, поет?
Ты все ищешь ответ?
этот мир неисправим от суеты
В котором есть только ты.

Я вижу тебя, в холодном доме
Бродишь по комнатам один
Словно час последний пробил.

Но Однажды вызов брошенный во тьму
Проложит свет к твоему письму.
Тебе открылся Рай в миру.