Бесполезней нет занятий

Галина Горячева
Бесполезней  нет  занятий,
Чем   сидеть,  писать  стихи!
Кроме  слов,  ничем  не  платят
За страницы  чепухи!

Только  я  сыскала  пользу,
Мне,  к  примеру,  польза  есть: 
Поиск  рифм – зарядка  мозгу,
Чтобы  склерой  не  зацвесть!

Молодому  рифмы,  ритмы –
Средство  слить  адреналин,
Мне  же  ритмы,  это  скрытный,
Нужный  мозгу  витамин!

Он  простой  для  примененья,
Нет  запретов,  где  принять,
За  едой,  за  омовеньем,
Иль,  когда  иду  гулять!

Надо  только,  чтобы  были
Лист  и  ручка  под  рукой,
Чтоб,  когда  стихи  поплыли,
Их  в  листочек  на  покой

Пусть  в  строках  и  муть,  и  глупость,
Лишь  бы   мысль  имела  мочь,
Чтобы  мысль  не  стала  трупом,
Я  трудить  её  не  прочь!