Я сегодня в аллею вышел

Пронин Владимир Юрьевич
Я сегодня в аллею вышел,
Вышел я просто так, погулять;
Но почувствовал, или услышал,
Будто ждет меня дома мать;

Надо мной тополя склонялись,
Повторяя – тебе пора…
Только мы,  дураки, прослонялись
До почти до пяти утра;

И меня повстречали дома
Из тарелок пустых обед
И записка на корке альбома...
И с тех пор тебя дома нет.