А мы вот

Большаков Алексей
Нет,  по-другому  был  распят  Христос  -
Он  крест  покинул  и  в  края  иные
Был  перенесен  ( или  -  бог вознёс ),
И  в  действиях  своих  свободен  ныне.

А  мы  вот:  словно  гвоздиком  прибиты  -
Ни  шагу  от  предписанной  судьбы.
Индусы,  иудеи  и  шииты  -
И  те  к  своим  крестам  пригвождены.

Любой,  во  снах  мечтая  о  свободе,
Глаза  открыв,  втыкает  в  рану  гвоздь  -
И  пашет  целый  день  на  огороде,
Так  словно  в  мире  он  наёмный  гость,
А  не  творец,  и  не  венец  природы.

Гвоздь  очень  редко  если  золотой.
У  богачей  сребро  врачует  раны.
Торговцы  меди  бесконечно  рады,
Свинцу  -  солдаты,  стали  -  пролетарий,
Ржаною  остью  сдержаны  крестьяне,
Невесты  -  чистой  кровью  молодой.

Нет,  по-иному  был  распят  Христос.
А  будем  ли  свободны  -  вот  вопрос.

Папка 8-6 - стихотворение - 3