Единственно, о ней...

Геннадий Чирясов
Расстроен день уже в начале.
И,судя как нависли облака-
Не просто низко,но в печали,
Не миновать осеннего дождя.
Все крыши густо потемнели,
Деревья жёлтым не дрожат.
И травы,будто в колыбели,
Уснув,прикрытые листвой,лежат.
Что видел я ещё в то утро?
Припомнить можно,но зачем,
Когда весь мир,как будто,
Мне и теперь-единственно о ней...
Потом,потом.Потом,
Лет через сто,никак не раньше,
Я позабуду таинство-лицо
И даже,даже...Даже
Всё,что придумал,намечтал,
О чём в воздушных замках говорилось;
И как цветы,даря другой,я крал
У той,которая всю жизнь мне снилась.
Неверен путь и давит грудь
Тяжёлым,колким,но не напрасным.
Тебя,конечно,не вернуть,
Но ты была,была , Была !
И,разве это не прекрасно .