Твой взгляд напоминает смерть

Инесса Бычкова
Твой взгляд напоминает смерть.
С таким же пристальным вниманием,
Ты прерываешь круговерть
Обманчивого оправдания.

Твой голос так похож на гром:
Глубокий, властный, словно бездна.
Ты поднимаешь в сердце шторм
Опасно, страстно и надменно.

Твои шаги ко мне похожи
На ход безвременных часов:
Вольны, сильны и непокорны,
Как танец шепчущих песков.

Твое молчание отчаянно жестоко.
Твои слова безжалостно нежны.
В твоих объятьях одиноко,
Так пламенны они и холодны.

Ты – мое личное проклятье,
Ты – мой голод и мой пир,
Души священное распятье.
Двуликий мастер – раб и господин.