Кошка

Андрей Растворцев 2
На подоконнике окошка
Спит сладко маленькая кошка.
Уснула и совсем не слышит,
Как у печи играют мыши.

Они у блюдца с молоком
Из корочек сложили дом
И в нём теперь играют в прятки.
А сон у кошки – сладкий-сладкий!

Вдруг кошка томно потянулась,
Глаза открыла и проснулась…
Тут мыши бросились бежать –
Опасно с кошкою играть!

В уютной норке, где кровать,
Баюкает мышонка мать.
А он глядит за кошкой в щель –
Для мышки кошка – страшный зверь!