Мне так нужны минуты тишины

Лариса Александрова-Дмитриева
Мне так нужны минуты тишины
В житейском океане беспокойном,
Мне так нужны оранжевые сны,
Где я могла бы быть самой собою...
Все чаще задаю себе вопрос:
Какая я теперь на самом деле?
Дожив до внуков и седых волос,
я,как ребёнок,радуюсь метели...
Я-бабушка,и мама,и жена,
И теща,и свекровь в одном флаконе,
Приятных сил и бодрости полна,
Мне выпала счастливейшая доля...
Но где-то там девчоночка живёт,
Стеснительная,в платьице из ситца,
Под шум прибоя песенки поёт,
Ей часто море радужное снится...
И никуда при этом не спешит,
Неведомы ей страхи и сомненья,
Девчонка в закоулочках души...
Мне хочется побыть немножко с нею...